разработка веб-сайтов
ООО «Эйфос»: разработка, размещение и обслуживание сайтов
в Якутске

Зачем переплачивать или сайт за три дня




Иногда происходит у меня такой диалог по телефону – «хочу заказать сайт, сколько стоит?», и получая ответ «от 30 до 50 тысяч», гневно вопрошают – «почему у вас так дорого! Вон, на соседней улице предлагают сделать за три дня и три тысячи…».

А я в свою очередь, пытаюсь объяснить, что нормальный сайт «за 3 дня и 3 тысячи» настолько же реален, как любая из сказок «1000 и 1 ночи».

Если честно, у меня нет точного ответа на вопрос, почему люди с готовностью покупают фирменные джинсы, а не толкутся на барахолках. Почему предпочитают дорогие автомобили, а не «бюджетники». Почему, наконец, готовы стабильно раз в месяц отдавать по 15 тысяч рублей за аренду рекламного щита по пути в аэропорт (ну кто читает щиты на скоростной трассе, ответьте себе честно?), но не готовы потратить ту же сумму на модернизацию своего сайта, давно уже клиентов не привлекающего, а пугающего.

Причем когда я задал вопрос про щит представителю одной якутской компании, она ответила мне, что дескать щит он вон он, его видно, а сайт никакого отклика не дает – что есть, что его нет, одно и тоже. И невдомек ей, что в этом простом и даже с первого взгляда логичном ответе сразу две неверных предпосылки:

  • От того, что щит «видно», клиентов не прибавляется – ну кто, выглядывая из окна проносящегося по шестиполосному шоссе автомобиля, будет судорожно набирать заветные цифры на телефоне?  В лучшем случае будет некий фоновый визуальный контакт, не более.
  • Сайт «не видно» именно потому, что деньги в него не вкладываются, а сверстал его в свое время сисадмин этой самой фирмы, в свободное время между чашкой кофе и настройкой active directory.

Наша цена потому и получается выше, чем у «того парня», что в неё изначально закладывается не только создание сайта как такового, но и его тестирование, отладка, проверка на соответствие стандартам (бывают и такие, как в любой сфере деятельности).

Наши сайты уже заведомо более оптимизированы, более качественно исполнены, содержат меньше ошибок, в общем целиком подходят под определение «качественная вещь» и потому, стоят дороже.

Созданные ООО «ЭЙФОС» сайты это реальный инструмент для вашего бизнеса – рабочий, надежный, не требующий «доработки напильником». А хороший инструмент, по определению не создается на коленке.

Никому не хочется покупать телефон или ноутбук, собранный на полукустарном производстве, потому что все знают — выйдет себе дороже. Подумайте об этом, когда увидите зазывалу-ремесленника предлагающего «за три дня и три тысячи», и, обратитесь к профессионалам.

Александр ФРОЛОВ
ООО «ЭЙФОС» Разработка сайтов в Якутске


Также вас может заинтересовать:


 
Сайт создан: ООО "Эйфос". Информационные технологии

Наверх